Запоріжжя: бул. Парковий 1Б, 69006 • Пн-Пт: 9.00-17.00
Дніпро: вул. Івана Акінфієва, 18, 318• Пн-Пт: 9.00-17.00

Тел: (061) 228-57-20
Тел: (056) 794-38-39

Компанія «Монада»

Постачання електрообладнання для промисловості, будівництва, енергетики.

Поставки електрообладнання: Siemens, Weidmuller, Theben, АВВ, Conta-Clip, Pfannenberg, та інші.

В многоквартирном доме по проспекту Соборному компания «Монада» установила ИТП

Компания «Монада» продолжает вести работы связанные с энергоэффективным потреблением теплоносителя многоквартирными домами. В ноябре мы запустили очередной индивидуальный тепловой пункт (ИТП) в г. Запорожье по проспекту Соборному 158а. ИТП спроектирован по зависимой схеме с использованием погодозависимого контроллера Siemens. Установлены клапан регулятор перепада давления, клапан регулирования теплового потока с приводом, датчики температуры производства компании Siemens и насос с частотным регулированием Wilo.

Энергосбережение дома достингуто за счет регулирования температуры теплоносителя с учетом поправки на изменение температуры наружного воздуха. К контроллеру ИТП специалисты «Монады» подключили датчик наружной температуры. И в случае теплой, солнечной погоды контроллер уменьшает количество потребляемого теплоносителя. Так же контроллер ИТП поддерживает функцию работы по расписанию. Данная функция позволяет установить временные промежутки на протяжении суток с разной температурой отопления. Например, в будние дни днем большинство людей находится на работе, и в поддержании высокой температуры квартир нет необходимости тогда контроллер, по установленному расписанию, снижает потребление энергоносителя. Так же немаловажно то, что благодаря установленным в ИТП насосам  (с частотным регулированием) ускоряется проход воды по стоякам, что в свою очередь привод к сглаживанию разницы температур верхних и нижних этажей.

Советы специалиста “Монады” при выборе индивидуального теплового пункта для ОСББ

На всю запорную арматуру при монтаже были применены термоизолирующие чехлы для исключения теплопотерь.

Смонтированный ИТП экономит ресурсы жильцов, благодаря уменьшению счетов за коммунальные услуги и упрощению технического обслуживания дома. Экономический эффект, который обеспечивает автоматизация теплового пункта – снижение затрат на ремонт оборудования и здания на авариях, уменьшение энергопотребления, сокращение численности обслуживающего персонала, экономия материальных средств потребителя тепловой энергии за пользование теплоносителем.

Наш сайт ИТП: http://itp.biz.ua/

Останні новини

Принтер PrintJet ADVANCED

Принтер Weidmuller PrintJet ADVANCED – це струменевий принтер, що дозволяє друкувати на пластикових маркувальних елементах формату MultiCard і металевих маркувальних елементах з сімейства MetalliCard. Завдяки високій місткості авто податника він ідеально підходить для друку у великих обсягах при безперервної експлуатації.

Сутінкові заміни – модернізація ряду LUNA

Відбулася модернізація ряду аналогових та цифрових сутінкових реле LUNA! (Виключенням лишаються реле top2 на 24В). Збільшена потужність:
— Світлодіодний вихід потужністю до 350 Вт аналогових реле та до 600 Вт цифрових – можливість підключати у 5 разів більше світильників порівняно з попередніми версіями!
— Завдяки удосконаленому реле та технології zero-cross switching реле здатні витримувати високі пускові струми світлодіодних ламп що робить їх ідеальними для керування LEDами!