Запорожье: ул. Бульвар Парковый 1Б, 69006 • Пн-Пт: 9.00-17.00
Днепр: ул. Ивана Акинфеева, 18, 318• Пн-Пт: 9.00-17.00

Тел: (061) 228-57-20
Тел: (056) 794-38-39

Компания «Монада»

Поставка электрооборудования для промышленности, строительства, энергетики.

Поставки электрооборудования: Siemens, Weidmuller, Theben, АВВ, Conta-Clip, Pfannenberg, и другие.

В многоквартирном доме по проспекту Соборному компания «Монада» установила ИТП

Компания «Монада» продолжает вести работы связанные с энергоэффективным потреблением теплоносителя многоквартирными домами. В ноябре мы запустили очередной индивидуальный тепловой пункт (ИТП) в г. Запорожье по проспекту Соборному 158а. ИТП спроектирован по зависимой схеме с использованием погодозависимого контроллера Siemens. Установлены клапан регулятор перепада давления, клапан регулирования теплового потока с приводом, датчики температуры производства компании Siemens и насос с частотным регулированием Wilo.

Энергосбережение дома достигнуто за счет регулирования температуры теплоносителя с учетом поправки на изменение температуры наружного воздуха. К контроллеру ИТП специалисты «Монады» подключили датчик наружной температуры. И в случае теплой, солнечной погоды контроллер уменьшает количество потребляемого теплоносителя. Так же контроллер ИТП поддерживает функцию работы по расписанию. Данная функция позволяет установить временные промежутки на протяжении суток с разной температурой отопления. Например, в будние дни днем большинство людей находится на работе, и в поддержании высокой температуры квартир нет необходимости тогда контроллер, по установленному расписанию, снижает потребление энергоносителя. Так же немаловажно то, что благодаря установленным в ИТП насосам  (с частотным регулированием) ускоряется проход воды по стоякам, что в свою очередь привод к сглаживанию разницы температур верхних и нижних этажей.

Советы специалиста “Монады” при выборе индивидуального теплового пункта для ОСББ

На всю запорную арматуру при монтаже были применены термоизолирующие чехлы для исключения теплопотерь.

Смонтированный ИТП экономит ресурсы жильцов, благодаря уменьшению счетов за коммунальные услуги и упрощению технического обслуживания дома. Экономический эффект, который обеспечивает автоматизация теплового пункта – снижение затрат на ремонт оборудования и здания на авариях, уменьшение энергопотребления, сокращение численности обслуживающего персонала, экономия материальных средств потребителя тепловой энергии за пользование теплоносителем.

Наш сайт ИТП: http://itp.biz.ua/

Последние Новости

Кнопки и световые индикаторы Siemens SIRIUS ACT

Кнопки и световые индикаторы Siemens SIRIUS ACT

SIRIUS ACT – это светосигнальная аппаратура модульного исполнения, устройства можно конфигурировать в соответствии с требованиями заказчика. Точка управления состоит из следующих компонентов

Решения для взрывоопасных производств во взрывозащищенном исполнении от Weidmüller

Решения для взрывоопасных производств во взрывозащищенном исполнении от Weidmüller

Взрывозащищенные клеммные коробки получили широкое распространение в нефтегазовой и нефтехимической отраслях, обрабатывающей промышленности и многих других, где существуют взрывоопасные среды. Основной задачей взрывозащищенной клеммной коробки является исключение вероятности появление искры, повышенной температуры и дуговых разрядов, которые способны воспламенить взрывоопасные смеси и послужить причиной взрыва.