Запорожье: ул. Бульвар Парковый 1Б, 69006 • Пн-Пт: 9.00-17.00
Днепр: ул. Ивана Акинфеева, 18, 318• Пн-Пт: 9.00-17.00

Тел: (061) 228-57-20
Тел: (056) 794-38-39

Компания «Монада»

Поставка электрооборудования для промышленности, строительства, энергетики.

Поставки электрооборудования: Siemens, Weidmuller, Theben, АВВ, Conta-Clip, Pfannenberg, и другие.

В многоквартирном доме по проспекту Соборному компания «Монада» установила ИТП

Компания «Монада» продолжает вести работы связанные с энергоэффективным потреблением теплоносителя многоквартирными домами. В ноябре мы запустили очередной индивидуальный тепловой пункт (ИТП) в г. Запорожье по проспекту Соборному 158а. ИТП спроектирован по зависимой схеме с использованием погодозависимого контроллера Siemens. Установлены клапан регулятор перепада давления, клапан регулирования теплового потока с приводом, датчики температуры производства компании Siemens и насос с частотным регулированием Wilo.

Энергосбережение дома достигнуто за счет регулирования температуры теплоносителя с учетом поправки на изменение температуры наружного воздуха. К контроллеру ИТП специалисты «Монады» подключили датчик наружной температуры. И в случае теплой, солнечной погоды контроллер уменьшает количество потребляемого теплоносителя. Так же контроллер ИТП поддерживает функцию работы по расписанию. Данная функция позволяет установить временные промежутки на протяжении суток с разной температурой отопления. Например, в будние дни днем большинство людей находится на работе, и в поддержании высокой температуры квартир нет необходимости тогда контроллер, по установленному расписанию, снижает потребление энергоносителя. Так же немаловажно то, что благодаря установленным в ИТП насосам  (с частотным регулированием) ускоряется проход воды по стоякам, что в свою очередь привод к сглаживанию разницы температур верхних и нижних этажей.

Советы специалиста “Монады” при выборе индивидуального теплового пункта для ОСББ

На всю запорную арматуру при монтаже были применены термоизолирующие чехлы для исключения теплопотерь.

Смонтированный ИТП экономит ресурсы жильцов, благодаря уменьшению счетов за коммунальные услуги и упрощению технического обслуживания дома. Экономический эффект, который обеспечивает автоматизация теплового пункта – снижение затрат на ремонт оборудования и здания на авариях, уменьшение энергопотребления, сокращение численности обслуживающего персонала, экономия материальных средств потребителя тепловой энергии за пользование теплоносителем.

Наш сайт ИТП: http://itp.biz.ua/

Последние Новости

Siemens Desigo – инновационная система автоматизации зданий

Siemens Desigo – инновационная система автоматизации зданий

Единая система для интеллектуального управления зданиями

Дома … Пространство, где мы работаем, преуспеваем и проводим большую часть нашей жизни. В условиях цифрового мира здания должны адаптироваться к быстро меняющимся технологиям и требованиям.

Группа Legrand в Украине объявляет о запуске новых удлинителей

Группа Legrand в Украине объявляет о запуске новых удлинителей

Новая серия традиционно состоит из двух линеек: КОМФОРТ и ПРЕМИУМ.

Линейка Комфорт доступна в 3 цветах и ​​выполнена в минималистическом и современном дизайне. Линейка ПРЕМИУМ – эксклюзивный и оригинальный цилиндрический дизайн. Благодаря вращающемуся блоку можно направлять розетки по своему желанию, плоские лицевые поверхности розеток предотвращают накопление пыли и обеспечивают дополнительную защиту потребителя. Есть модели USB Type A и Type C, защитой от перенапряжения, индикатором нагрузки и встроенным защитным выключателем.

Система ввода кабелей Conta-Clip KES – много кабелей на маленьком пространстве

Система ввода кабелей Conta-Clip KES – много кабелей на маленьком пространстве

К вашему вниманию расширение линейки кабельных вводов – система для ввода кабелей KES

Система ввода кабелей KES – это альтернатива традиционным сальникам и мембранным вводам. Предназначен для ввода неподготовленных (без штекерных соединителей) кабелей проводников и пневматических шлангов.