Запоріжжя: бул. Парковий 1Б, 69006 • Пн-Пт: 9.00-17.00
Дніпро: вул. Івана Акінфієва, 18, 318• Пн-Пт: 9.00-17.00

Тел: (061) 228-57-20
Тел: (056) 794-38-39

Компанія «Монада»

Постачання електрообладнання для промисловості, будівництва, енергетики.

Поставки електрообладнання: Siemens, Weidmuller, Theben, АВВ, Conta-Clip, Pfannenberg, та інші.

Устройства плавного пуска Siemens SIRIUS 3RW30

Устройства плавного пуска SIRIUS 3RW30 уменьшают напряжение на электродвигателе путем регулируемой фазового отсечки и линейно увеличивают его от заданного пускового значения до номинального рабочего напряжения. При этом во время разгона двигателя устройства ограничивают и ток, и крутящий момент и позволяют избежать бросков, характерных для прямого пуска и пуска со схемой звезда-треугольник. Все это существенно уменьшает провалы напряжения в сети и снижает нагрузку на механическую часть привода.

 

Устройства плавного пуска создают щадящий режим пуска для подключенного оборудования, тем самым уменьшая его износ и обеспечивая длительный и бесперебойный производственный процесс. Возможность установить начальное напряжение пуска позволяет индивидуально настраивать эти устройства, исходя из требований конкретного применения, и не ограничиваться, в отличие от пускателей со схемой звезда-треугольник, только двумя фиксированными напряжением.

Устройства плавного пуска SIRIUS 3RW30 отличаются прежде всего своей компактностью. Встроенные шунтирующие контакты предотвращают потери мощности на силовых полупроводниках (тиристорах) после разгона двигателя. Это уменьшает тепловые потери, позволяя сделать корпус более компактным, и избавляет от необходимости использовать внешние шунтирующие схемы.

Устройства плавного пуска SIRIUS 3RW30 доступны в различных исполнениях:

  • Стандартное исполнение в типоразмерах S00, S0, S2 и S3 со
    встроенной системой шунтирующих контактов для пуска трехфазных двигателей с постоянным числом оборотов.
  • Исполнение в корпусе шириной 22,5 мм без шунтирующих контактов для пуска трехфазных двигателей с постоянным числом
    оборотов.

Предлагаемые устройства плавного пуска мощностью до 55 кВт (при 400 В) рассчитаны на стандартное применение в трехфазных
сетях. Компактные размеры, малые потери мощности и простота ввода в эксплуатацию — это лишь малая часть из всего множества преимуществ, которыми обладают эти устройства плавного пуска.

Функциональность

Компактные устройства плавного пуска SIRIUS 3RW30 занимают примерно в три раза меньше места, чем большинство сборников сопоставимой мощности по схеме звезда-треугольник. При этом они не только экономят пространство в шкафу управления, но и позволяют обойтись без электромонтажных работ, необходимых при сборке пускателей со схемой звезда-треугольник. Это особенно заметно, если двигатели имеют большую мощность, так как для них очень редко предлагаются полностью смонтированы и подключены сборки.

Одновременно уменьшается число кабелей от пускателя к двигателю с шести до трех. Компактность, небольшой подготовке, простой электромонтаж и быстрый ввод в эксплуатацию приводят к заметному снижению расходов.

Шунтирующие контакты в этих устройствах плавного пуска во время работы защищены встроенной электронной системой гашения электрической дуги. Это предотвращает повреждение шунтирующих контактов при сбое, например, при кратковременном прерывании управляющей напряжения, механических вибрациях или при возникновении дефектов вследствие износа элементов цепи управления или пружин главных контактов.

В устройствах 3RW30 с двухфазным управлением используется метод управления Polarity Balancing (баланс полярности), который предотвращает появление в пусковом токе постоянных составляющих. Ток, протекающий в неуправляемой фазе таких устройств, образуется путем наложения токов двух управляемых фаз. В результате под влиянием физических процессов происходит асимметричное распределение трех фазных токов при разгоне двигателя. Хотя это явление и не поддается контролю, для большинства применений оно не критично.

Кроме этой асимметрии, управления силовыми полупроводниковыми приборами также вызывает появление уже упомянутых постоянных составляющих, которые при начальном напряжении менее 50% от номинального рабочего напряжения могут приводить к сильным шумам в двигателе. Метод управления, который используется в данных устройствах плавного пуска, полностью устраняет эти постоянные составляющие в процессе разгона двигателя и таким образом предотвращает тормозного момента.

Он обеспечивает равномерное увеличение числа оборотов, крутящего момента и тока, позволяя осуществлять плавный пуск двигателя двумя фазами. При этом акустические показатели такого пуска приближаются к показателям плавного пуска с тремя управляемыми фазами. Это становится возможным благодаря тому, что во время разгона двигателя происходит постоянное динамическое выравнивание и балансировки пола волн тока разной полярности. Поэтому метод и получил название «баланс полярности».

  • Плавный пуск с линейным изменением напряжения; диапазон
    настройки:
    — пусковой напряжение Us от 40 до 100%;
    — время разгона tR от 0 до 20 с.
  • Встроенная система шунтирующих контактов минимизации
    потерь мощности.
  • Настройка двумя поворотными регуляторами.
  • Простой монтаж и ввод в эксплуатацию.
  • Напряжение сети 50/60 Гц, от 200 до 480 В.
  • Два варианта устройств для различного напряжения управления:
    24 В AC / DC и 110 … 230 В AC / DC.
  • Широкий диапазон температур: от -25 до + 60 ° C.
  • Удобное управление и возможность обработки сигналов устройства другими компонентами системы благодаря наличию встроенного блок-контакта

Заказать продукцию Siemens можно в нашем интернет-магазине или в компании «Монада» — официального партнера Сименс по телефону (061) 228-57-20

Останні новини

LuxorLiving — самая система автоматизации зданий от Theben

LuxorLiving — самая система автоматизации зданий от Theben

Умная домашняя система — это звучит сложно. Звучит как расходование много рабочего времени потому непонятно как это все работает … Но только не с LUXORliving!

LUXORliving это умная домашняя система, которая есть (практически) само разумеющейся. Легко использовать и весело попробовать все функции. И это не справедливо, если бы так было только для пользователей — инсталлятору также понравится устанавливать, программировать и запускать систему.

Беспроводные приводы для LUXORliving — идеальное дополнение разумной домашней системы!

Беспроводные приводы для LUXORliving — идеальное дополнение разумной домашней системы!

С новыми беспроводными приводами, Theben предлагает практическую возможность расширения существующей системы умного дома LUXORliving. Новые или дополнительные помещения, вроде пристроек — зимней оранжереи например или превращенного в мансарду чердака, могут быть легко интегрированы в существующую проводную систему!

iON — кнопочные сенсоры и комнатные контроллеры для систем KNX и LUXORliving

iON — кнопочные сенсоры и комнатные контроллеры для систем KNX и LUXORliving

Новые сенсорные датчики iON версии KNX или LUXORliving, является прекрасным дополнением или альтернативой бинарным входам и предлагают клиенту еще больший выбор с точки зрения дизайна и возможностей. Кнопки KNX-исполнения поддерживают безопасную связь через KNX Data Secure.