Запорожье: ул. Бульвар Парковый 1Б, 69006 • Пн-Пт: 9.00-17.00
Днепр: ул. Ивана Акинфеева, 18, 318• Пн-Пт: 9.00-17.00

Тел: (061) 228-57-20
Тел: (056) 794-38-39

Компания «Монада»

Поставка электрооборудования для промышленности, строительства, энергетики.

Поставки электрооборудования: Siemens, Weidmuller, Theben, АВВ, Conta-Clip, Pfannenberg, и другие.

Датчики СО2 в системах автоматизации KNX от Theben

В последнее время, по требованию стандартов энергосбережения, здания утепляют. Чтобы расходы на отопление были как можно меньше, окна, наружные стены и крыши теплоизолируются настолько, что естественный обмен воздуха становится сложным. К тому же, существуют помещения, например, классы школ или офисы открытой планировки, где невозможно открыть окна для пассивной вентиляции: в этих случаях хорошее качество воздуха в помещениях возможна только благодаря системе вентиляции, которая контролируется датчиком CO2.

Еще одним следствием теплоизоляции зданий, особенно старого типа, становится повышенная влажность, что быстро приводит к образованию плесени в здании. Итак, кроме повышенной концентрации СО2, добавляется риск для здоровья от грибков.

Чтобы избежать рисков для здоровья и конструкционных повреждений зданий, появляется необходимость подавать свежий воздух непрерывно.

В дополнение к измерению концентрации СО2, датчики также измеряют относительную влажность в помещении. Если установленные значения превышаются, такие датчики CO2 как AMUN 716 S KNX или thePrema P360 KNX AP Multi, подают сигнал автоматике здания (KNX), и система вентиляции ускоряет и увеличивает подачу свежего воздуха или автоматически открывает окно. Обычный контроль возможен с помощью датчика CO2 AMUN 716 SR, который непосредственно руководит системой вентиляции.

Датчики СО2 в системах автоматизации KNX

Без датчика CO2 мы проветриваем, чувствуя. И это, как правило, слишком поздно или — слишком много. Слишком много здесь означает, что если помещение отапливается в этот момент, то расходы на отопление теряются из-за воздухообмена при проветривании.

В этих случаях, датчики CO2 Theben полностью раскрывают свой потенциал делая существенный вклад в экономию затрат: результаты измерений CO2 сообщают когда и как надолго нужна вентиляция. Система вентиляции подает только столько свежего воздуха, сколько на самом деле нужно.

Датчик также руководит скоростью вентиляторов в системах вентиляции. Производительность вентилятора зависит от его скорости — уменьшение скорости на 20% приводит к уменьшению потребления энергии вдвое.

В датчиках Theben задействован так называемый недисперсный инфракрасный метод измерения (NDIR) CO2, то есть концентрация СО2 измеряется с помощью инфракрасной спектроскопии. Поскольку углекислый газ ослабляет попадания инфракрасного света на датчик CO2, полученный сигнал изменяет показатели датчика в соответствии с концентрации CO2 в воздухе помещения.

Итак, датчики абсолютно безопасны для здоровья человека, надежно измеряют уровень концентрации СО2 и на них можно полностью положиться при контроле за качеством воздуха в помещениях:

Датчики СО2 (220В) роблять виміри у діапазоні:

СО2: 0 – 5000 ppm
Влажность 30 – 80%

Датчики для систем автоматизации KNX:

СО2: 300 – 5000 ppm
Влажность: 1 – 100%
А также — давление воздуха в диапазоне 30000 — 110000 Па

Последние Новости

Фиксатор клемм Spelsberg WAGO быстрого монтажа – в коробки Abox 025/040

Фиксатор клемм Spelsberg WAGO быстрого монтажа – в коробки Abox 025/040

Оцените состояние коммутации с первого взгляда – с помощью нового держателя безвинтовых клемм от Spelsberg!

Новый аксессуар предназначен для хорошо знакомых распределительных коробок Abox 025 и 040 и используется для фиксации клемм WAGO серии 221.