Запоріжжя: бул. Парковий 1Б, 69006 • Пн-Пт: 9.00-17.00
Дніпро: вул. Івана Акінфієва, 18, 318• Пн-Пт: 9.00-17.00

Тел: (061) 228-57-20
Тел: (056) 794-38-39

Компанія «Монада»

Постачання електрообладнання для промисловості, будівництва, енергетики.

Поставки електрообладнання: Siemens, Weidmuller, Theben, АВВ, Conta-Clip, Pfannenberg, та інші.

Обзор однополюсных автоматических выключателей Siemens и ABB

Всем нам хочется купить автоматический выключатель для объектов недвижимости так, чтобы не было дорого, но и чтобы он работал и выполнял свои функции долго и качественно. В этом обзоре рассмотрим защитные автоматические выключатели 1-фазные ведущих электротехнических компаний ABB и Siemens. Эти производители уже давно на рынке и хорошо себя зарекомендовали, ценовой сегмент практически одинаковый, но как правило автоматы Siemens более дорогие. По статистике продаж порядка 10 лет брак и возвраты продукции встречались очень редко, у Siemens и ABB – единицы, и то как правило из-за неправильного монтажа или обслуживания. Неспроста эти производители уверено предоставляют на свои автоматы один год гарантии. Сименс и АББ уверенны в своей продукции.

Автоматы ABB

Автоматы Серии S201-203, SH201-203 производятся только в Германии на заводе Штоц-Контакт  Автоматы фирмы ABB доступны по цене и по наличию в складах компании «Монада», официального партнера дистрибьютора ABB. Поэтому на них вы можете собрать свой распределительный щит для дома или на производстве. У ABB существуют две серии модульных автоматических выключателей, которые можно использовать у себя дома или на объекте — это S200 и SH200L.

Серия S200 более современная и имеет ряд преимуществ над SH200L, из-за чего цена на S200 немного выше .

Самое отличительное преимущество серии S200 – возможность использования двойных клемм. С их помощью можно без особых усилий совершить монтаж провода разных сечений и это соединение будет надежным. 

Второе преимущество двойной клеммы в серии S200 — это возможность надежного подключения гребенки. Если в щитке в ряду стоит много автоматических выключателей, то их нужно подключать распределительной гребенкой.  У серии S200 есть встроенный индикатор включения — отключения. Он представляет собой небольшое окошко с флажками разных цветов. Индикатор находится под рычажком управления.

Автоматические выключатели серии S200 выпускаются во всех время-токовых характеристиках, а SH200 только характеристики «C». Если вам нужна характеристика «B», то необходимо приобрести только автомат S200.

Автоматы Siemens

Siemens производится в Германии (преимущественно серия SY), Чехия и Румыния (Серии SJ,SX). 

Модульный автомат с отключающей способностью 6 кА предназначен для защиты цепей переменного тока от короткого замыкания и перегрузки. Может быть использован как главный выключатель для разъединения или гарантированной изоляции. Имеет возможность установки дополнительных контактов и контактов срабатывания. На ручке управления предусмотрена цветовая индикация коммутационного состояния автомата. Присоединительные клеммы имеют квадратное сечение для одновременного подключения штыревых шин с кабелями сечением 0.75 до 35 мм2. Устройство обеспечено эффективной защитой от случайного прикосновения при управлении механизмом снятия/установки автомата на DIN-рейку. 

Производители Siemens и ABB делают автоматические выключатели очень «мягкими» в работе. Очень редко происходят поломки автоматов.

Если у Вас есть вопросы по автоматам ABB,  Siemens, или электрооборудованию ведущих мировых производителей – звоните нам в компании «Монада», тел. — (061) 228-57-20.

 

Останні новини

Датчики руху Theben — широкий вибір, доступні ціни, німецька якість

Автоматизація управління освітленням за допомогою датчиків руху від німецької компанії Theben — це ефективність, економія і надійне енергоспоживання.

З датчиками руху Theben управління освітленням оптимізується і ви керуєте світлом в залежності від природного освітлення та руху людей. Фірма Theben випускає датчики руху різних серій

Siemens LOGO! — Інноваційні рішення

Проста установка, мінімум проводів, зручний інтерфейс програмування: реалізовуйте невеликі проекти автоматизації за допомогою інтелектуального логічного модуля LOGO! від Siemens. LOGO! займає зовсім небагато місця в шафі управління і дозволяє швидко виконувати необхідні функції, наприклад, вимикачі з витримкою часу, реле часу, лічильники і допоміжні реле.

Стильна простота Gira Studio

Накладний або прихований монтаж, високоякісне скло на міцному термопласті: це нова серія вимикачів Gira Studio. Вона здатна надати відповідного стилю будь-якому інтер’єру. Плюс, простий комбінований монтаж.