gototopgototop
Водоизмерительное оборудование АББ для самого популярного фестиваля на Земле

Измерительные приборы АББ контролировали уровень потребления воды на легендарном рок-фестивале. В этом году мероприятие объединило более 177 000 участников, а хедлайнерами стали такие мировые известности как U2, Coldplay и Beyoncé. Ежедневно потреблялось более двух миллионов литров воды.

Гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства проводится неподалёку от города Гластонбери на юго-западе Великобритании с 1970 года. В течение 5 дней на площади в 10 квадратных километров собирается более 177 000 человек. Фестиваль традиционно считается одним из главных музыкальных событий года в Британии и проходит под открытым небом.

 

Задуманный организаторами как «самое масштабное представление под открытым небом», этот огромный палаточный городок с развлекательным комплексом требует обширной инфраструктуры, чтобы его «жители» чувствовали себя комфортно — имели достаточное количество продовольственных запасов, воды и электроэнергии, достаточное число урн и канализацию.

За 5 дней фестиваля было израсходовано свыше 11 миллионов литров воды. Вода поставлялась из двух специально установленных подземных резервуаров посредством трубопроводной распределительной сети, 700 умывальников и 100 питьевых фонтанов.

Единая информационная сеть и система коммуникаций контролируется новейшим оборудованием АББ, которое состоит из видеографического самописца SM500F и электромагнитного расходомера «WaterMaster».

Данное решение позволило организаторам фестиваля осуществить точный мониторинг уровня потребления водных ресурсов на всей территории одновременно. Что впервые стало возможно за всю 41-летнюю историю фестиваля.

С помощью этого оборудования измеряется расход воды в резервуарах и трубопроводе. Затем соотносит количество использованной воды с ее стоимостью и выдает сведения об уровне потребления в любой период времени фестиваля. Контроль над уровнем воды в водохранилище позволяет заблаговременного прогнозировать подачу воды и обеспечивать дозированное распределение в соответствие с действующей производительностью насоса.

«Благодаря этим данным мы имеем возможность быстро и точно производить учет нашего водопотребления и платить только за то, что мы использовали», — рассказывает Фил Миллер, административный управляющий фестиваля.

Второй удостоенный наградами мультипараметрический видеографический самописец SM3000 фиксировал показатели электроэнергии, полученные установленной на фестивале фотоэлектрической станцией . 1 116 солнечных панелей генерируют 200 кВт-ч чистой энергии и покрывают запросы фестиваля на энергию. Панели установлены на территории местного коровника под названием «Мотель».