Запоріжжя: бул. Парковий 1Б, 69006 • Пн-Пт: 9.00-17.00
Дніпро: вул. Івана Акінфієва, 18, 318• Пн-Пт: 9.00-17.00

Тел: (061) 228-57-20
Тел: (056) 794-38-39

Компанія «Монада»

Постачання електрообладнання для промисловості, будівництва, енергетики.

Поставки електрообладнання: Siemens, Weidmuller, Theben, АВВ, Conta-Clip, Pfannenberg, та інші.

Модульные контакторы ABB ESB

Компания «Монада«, официальный партнер компании АББ предлагает широкий ассортимент устанавливаемых на DIN рейке устройств, для управления и защиты оборудования. Модульные контакторы ESB идеально подходят для применения на рынке решений для жилого сектора, промышленности и строительства.

Основные достоинства:

Бесшумная катушка постоянного тока отсутствие шума и вибраций при работе, позволит обеспечить тишину и спокойствие в помещении Питание цепи управления напряжением переменного или постоянного тока Малое потребление электроэнергии экономия затрат на эксплуатацию оборудования Интегрированная защита от перенапряжения и несоблюдения полярности Модульные контакторы ESB предназначены для использования в щитах, совместно с модульными компонентами, устанавливаемыми на DIN-рейке. Катушка постоянного тока, применяемая в ESB, исключает вибрации при работе с переменным током и обеспечивает значительные преимущества, такие как, комфорт, тишину и спокойствие, что очень важно для офисов, больниц и любых мест проживания людей.

Применение Управление электроэнергией и системами отпирания дверей Управление электроэнергией в номерах гостиниц и системами отпирания дверей с карточками-ключами. ESB20 в комбинации с реле времени с задержкой на отключение CT-AHD Карточка-ключ DS262 S201 В современном мире очень быстро растёт число зданий, где находят применение автоматические системы управления дверьми, кондиционированием воздуха и устройствами, требующими больших энергозатрат. Если внутри гостиничных номеров людей нет, подача электропитания должна быть отключена, при этом, когда человек входит в номер, электропитание должно быть включено. В данном случае контактор ESB выполняет функцию удалённого управления и включает подачу электропитания в номер. Управление кондиционированием воздуха ESB24…ESB63 в комбинации с автоматом защиты электродвигателя серии MS… Система с ручным или удалённым управлением В данном примере, основная функция контакторов ESB24 — ESB63, установленных в гостинице это управление мощными нагревательными приборами или системами кондиционирования воздуха, использующими большие вентиляторы. Применение таких установок, связано, в основном, с управлением электродвигателями категория применения АС3. Защита установки и двигателя может быть реализована с помощью установки в цепи питания автомата защиты электродвигателя серии MS… Сигнал старт/стоп ESB24…ESB63

Управление системами вентиляции Система обеспечения вентиляции в ванных и туалетных комнатах. Во многие жилые и общественные зоны, в туалетные и душевые комнаты очень важно подавать свежий и чистый воздух. Для решения этой задачи, в системах вентиляции используются мощные вентиляторы с трёхфазными двигателями Управление пожарной сигнализацией и аварийным освещением Сигнал на катушку ESB с панели управления ESB24…ESB63 (категория применения АС3), управление которыми может осуществляться с помощью контакторов ESB24.ESB63. Надёжно защитить такую установку возможно с помощью применения автомата защиты электродвигателя серии MS… Главное устройство системы безопасности посылает сигнал на ESB ESB24 для дистанционного управления аварийным освещением На схеме один из вариантов управления аварийным освещением. Основная задача заключается в том, чтобы переключить основное электропитание на аварийное освещение посредством дистанционного управления от системы обеспечения безопасности.

Применение

Управление тепловыми насосами Контакторы ESB40.ESB63 оптимально использовать в комбинации с устройствами линейной защиты для управления и защиты тепловых насосов. ESB40…ESB63 тепловой насос Тепловые насосы все чаще применяются в установках торговых и жилых зданий. Для управления этими мощными системами в основном применяют 4-полюсные контакторы ESB, при этом электродвигатели в таких установках отличаются от стандартных более высокими пусковыми токами.

Управление освещением Модульные контакторы с бесшумными катушками постоянного тока это устройства идеально подходящие для управления освещением. В зависимости от размеров комнаты и количества ламп могут ESB20…ESB63 для управления питанием ламп быть использованы различные типоразмеры контакторов ЕSB и варианты исполнения. Правильный выбор контактора очень важен, так как при включении ламп возникают скачки тока, которые могут вызвать разрушение контактных групп, и как следствие выход контактора из строя. Используйте таблицу в конце каталога для выбора контактора с учётом максимального количества ламп на полюс. Управление лампами ESB Лампы В конференц-залах, торговых центрах и общественных зданиях очень часто используется большое количество линий питания ламп, управление которыми, с целью экономии средств, можно осуществлять многополюсными контакторами. Компания АББ предлагает большой выбор контакторов ESB с различными вариантами замыкающих и размыкающих контактов. Это преимущество позволяет клиентам подходить к разработке решения наиболее гибко, и уменьшить затраты на проектирование и реализацию проекта.

Правильно выбрать конактор АББ помогут специалисты компании «Монада» по телефонам: (061) 228-57-20 (многоканальный); (044) 392-19-01

Источник: Компания АББ

Останні новини

Частотний перетворювач Siemens SINAMICS V20

SINAMICS V20 — це перетворювач частоти з базовою функціональністю для широкого спектра промислових завдань з приводами, керованими по швидкості. SINAMICS V20 — це просте і економічно ефективне рішення.

Електродвигуни Siemens: якість та інновації з самого початку роботи

Всесвітньо відома компанія Siemens (Сіменс) вже кілька десятиліть розробляє і випускає неймовірно великий асортимент високоякісних і різнобічних електродвигунів. Від мініатюрних і малопотужних моторів в 0,06 кВт до надпотужних верхньої межі в 100 000 кВт. Ідеальне поєднання відмінних виробничих показників, ефективності роботи і компактних розмірів, досягнутих завдяки високотехнологічним нововведенням і удосконаленням електричного і механічного дизайну.

GEOS-S від Spelsberg — електротехнічні шафи з полікарбонату

Компанія «Монада» презентує нову лінійку виробів від німецької фірми Spelsberg — електротехнічні навісні шафи з полікарбонту — GEOS-S!

Серія створена на основі великих корпусів з полікарбонату GEOS, має ту саму гнучкість аксесуарів та технічну довершеність. Двері корпусів нових шаф GEOS-S випускаються у сірій або прозорій конструкції. Прозора конструкція дозволяє зчитувати інформацію з пристроїв без необхідності порушення конфігурації та встановлення віконець.