gototopgototop
Активные фильтры

Aktivnie filtri 2По мере развития технического прогресса растет число и мощность потребителей электроэнергии имеющих нелинейный характер (электроприводы постоянного и переменного тока, компьютеры, электролизные выпрямители, дуговые печи и т.д.). Такие потребители снижают качество сети, генерируя в нее гармоники повышенной частоты.

В свою очередь качество напряжения питающей сети существенным образом влияет на работу потребителей электрической энергии. Например, при работе асинхронного двигателя только первая гармоника (50Гц) выполняет полезную работу, превращая потребляемую электрическую энергию в механическую работу.

Все остальные гармоники превращаются в тепло, тем самым сокращая срок службы изоляции обмоток и подшипников в электродвигателях, кабелей, конденсаторов в устройствах компенсации cosφ и т.д. Проблема в современном мире носит нарастающий характер.

Характер вносимых в питающую сеть искажений нелинейными нагрузками бесконечен и непостоянен во времени. Практически единственный путь решения проблемы использование активных фильтров с обратной связью.

 

Открыть каталог